2008年4月5日 星期六

輪流供奉土地公,2個月搬一次家


60位成員每逢農曆雙月二日,就會聚在一起擲筊,看誰可以把土地公「請」回家供奉。


大園福德會成員爭相供奉的土地公



輪流供奉土地公,2個月搬一次家自由時報 2007年9月13日/星期四
[記者李容萍/大園報導] 「土地公」在眾神衹中,地位雖不算高,但衪和藹可親的樣貌,卻是人世間最親近的神明。
桃園縣大園鄉由60人組成的「大園福德會」,每2個月由成員擲筊輪流供奉1尊土地公,由於土地公靈驗佑人,許多鄉民是爭相排隊加入該會成為福德會員,祈盼也能將土地公恭迎到家中供奉,保佑平安發財。
現任會長徐振坤說,該會成立緣起是一群具有共同土地公信仰的好朋友,於民國60年從大園鄉大園村中山北路的晉德宮請出分身「福德正神」輪流到家中供奉。
大園福德會成員有60人,農曆雙月2日是福德會成員聚會的日子,這一天,大家聚在一起,將福德正神請到聚會的地點,然後由成員擲筊,請示福德正神要到那位會員家,獲得最多聖筊的會員,就可以把土地公請回家中供奉。
請回供奉的土地公時間是2個月,2個月後的農曆雙月2日當晚,依例要請出土地公到聚會場地,聚會過後再由會員擲筊請示土地公,要到哪位會員家,而曾請土地公到家中供奉的會員,不得再參與擲筊,也就是說,要擲筊請到土地公進駐家中供奉,雖然只是供奉2個月,但很可能要10年以上才能再輪1輪。所以,信仰土地公的成員莫不對能請到土地公到家裡供奉,視為最大的福氣。
福德會成員只有遇缺才能接受遞補,目前已有百名鄉民候補中,即使是鄉長張建隆也只能暫任顧問。





==推薦網站==
■神奇寶貝台北美睫訓練家
http://www.dancelash.com
http://news.dancelash.com
★台灣塑膠模具鋼模廠
http://www.hanchan.com.tw
●璿灃甲級營造廠推薦
http://www.xfbuild.com
http://tw.xfbuild.com
■監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://monitors.pixnet.net/blog
■台北這裡有秀麗的飄眉技術
http://www.skyseo119.com
http://www.store.idv.tw
▼好美好美飄眉繡眉
http://eyebrows.myweb.hinet.net
■飄眉推薦繡眉教學班導師
http://store.skyseo119.com
http://www.youme.idv.tw
★新莊美睫美甲店推薦
http://www.mljeyebrow.com
http://apple.skyseo119.com
●台北女刺青師
http://www.tiwistudio.com
http://news.tiwistudio.com
◆心靈環保系統傢俱
http://gh-furniture036682299.com
★說妳美美植睫毛接睫毛粉絲團
http://coffee.chyihong.com
https://www.facebook.com/eyelash530
http://接睫.com
●接睫毛飄眉教學
https://www.facebook.com/electric00eye/
◆R1釣具專賣
http://www.r1.com.tw
http://kuo10127.myweb.hinet.net
★中古冷氣維修冷氣買賣
http://m0926893363.myweb.hinet.net
http://m0926893363.webnode.tw
■尚鴻新北搬家公司
http://0952621633.com
https://www.facebook.com/sh0952621633
★夾娃娃機創業情報
http://wawage168.com
http://news.wawage168.com

沒有留言: