2008年4月5日 星期六

神明護產? 保住千萬



神明護產? 保住千萬
自由時報2007年10月21曰/星期日/B5社會調色盤

保生大帝事先托夢
[記者蘇福男/湖內報導]高縣湖內鄉最負盛名的地方公廟慈濟宮,連月來信徒盛傳,上千萬的廟款差一點被人盜領,未被盜領是因保生大帝事先托夢給保管印鑑的廟務人員,該員將4顆印鑑故意錯放其中一顆,當事人才無法順利提領鉅款。
27餘兩金牌失竊
廟方19日召開緊急會議滅火,主委劉義安否認盜領上千萬元廟款傳言,指稱是政治因素遭人構陷,副主委林振惠則指稱,負責保管的27餘兩金牌失竊,承諾月內折現歸還,劉、林兩人並已辭職。
具有300多年歷史的慈濟宮,主祀保生大帝,香火鼎盛,總統陳水扁、國民黨總統參選人馬英九均曾參訪。
連月來,地方盛傳主委劉義安涉嫌企圖盜領1000萬廟款,欲因拿錯印鑑而盜領未遂,並有一批信徒捐獻給神明的金牌、金條下落不明,盛傳數量多達300多兩,案發後,慈濟宮內部氣氛詭譎,面對警方和各界詢問,廟方態度極為低調,僅表示傳言誇大。
由於相關傳言沸沸揚揚,慈濟宮認為有必要對外澄清說明,前天下午召開委員會議研商善後事宜,主委劉義安並未出席,但以「督導不周」為由,提出書面辭呈,會議由副主委林振惠主持。
針對外傳盜領上千萬廟款未遂一事,劉義安透過手機受訪矢口否認,他表示,可能自己已擔任10多年主委職務,讓許多人眼紅,最近選舉逼近,趁機故意造謠構陷,不過,神明金牌失竊是事實,但數量也沒有外傳那麼多,他願辭職以示負責。
林振惠則指稱,副主委身兼財務,從民國88年至今負責保管的金牌,有27餘兩失竊,經管委會決議,以市價70萬2千元賠償,他承諾一個月內以現金歸還,同時當場簽下切結書,並主動辭職。
前天下午慈濟宮召開緊急委員會議善後,廟埕廣場聚集大批信眾議論紛紛,不少信徒繪聲繪影表示,此次千萬廟款得以盜領未遂,是因保生大帝法力,才使欲盜領的人未能得逞。

=================================

天珠寺磁場吉祥事:
http://tw.bid.yahoo.com/booth/winne9999

 

 


=================================

天珠寺磁場吉祥事:
http://beam.to/skypearl
雅虎奇摩拍賣緣訂:
http://tw.bid.yahoo.com/booth/winne9999
命理天池算命五行八卦網Hinet布落格
http://blog.xuite.net/eton1973/fortune

傳真電話:886-2-29920653
服務師兄1:0922-648286
服務師兄2:0932-134345

=================================

 

 

美兆健康檢查Eton家
唯有獨到,必能勝出 °∴°﹒☆°.★

歡迎您播沉來電洽詢:
行動1:
0922-648286
行動2:
0982-708118
聯絡傳真:
(02)2992-0653
電子郵件:
eton@so-net.net.tw
服務網址:
http://beam.to/mjlife

沒有留言: