2008年4月5日 星期六

神明護產? 保住千萬



神明護產? 保住千萬自由時報2007年10月21曰/星期日/B5社會調色盤
保生大帝事先托夢
[記者蘇福男/湖內報導]高縣湖內鄉最負盛名的地方公廟慈濟宮,連月來信徒盛傳,上千萬的廟款差一點被人盜領,未被盜領是因保生大帝事先托夢給保管印鑑的廟務人員,該員將4顆印鑑故意錯放其中一顆,當事人才無法順利提領鉅款。
27餘兩金牌失竊
廟方19日召開緊急會議滅火,主委劉義安否認盜領上千萬元廟款傳言,指稱是政治因素遭人構陷,副主委林振惠則指稱,負責保管的27餘兩金牌失竊,承諾月內折現歸還,劉、林兩人並已辭職。
具有300多年歷史的慈濟宮,主祀保生大帝,香火鼎盛,總統陳水扁、國民黨總統參選人馬英九均曾參訪。
連月來,地方盛傳主委劉義安涉嫌企圖盜領1000萬廟款,欲因拿錯印鑑而盜領未遂,並有一批信徒捐獻給神明的金牌、金條下落不明,盛傳數量多達300多兩,案發後,慈濟宮內部氣氛詭譎,面對警方和各界詢問,廟方態度極為低調,僅表示傳言誇大。
由於相關傳言沸沸揚揚,慈濟宮認為有必要對外澄清說明,前天下午召開委員會議研商善後事宜,主委劉義安並未出席,但以「督導不周」為由,提出書面辭呈,會議由副主委林振惠主持。
針對外傳盜領上千萬廟款未遂一事,劉義安透過手機受訪矢口否認,他表示,可能自己已擔任10多年主委職務,讓許多人眼紅,最近選舉逼近,趁機故意造謠構陷,不過,神明金牌失竊是事實,但數量也沒有外傳那麼多,他願辭職以示負責。
林振惠則指稱,副主委身兼財務,從民國88年至今負責保管的金牌,有27餘兩失竊,經管委會決議,以市價70萬2千元賠償,他承諾一個月內以現金歸還,同時當場簽下切結書,並主動辭職。
前天下午慈濟宮召開緊急委員會議善後,廟埕廣場聚集大批信眾議論紛紛,不少信徒繪聲繪影表示,此次千萬廟款得以盜領未遂,是因保生大帝法力,才使欲盜領的人未能得逞。






==推薦網站==
■神奇寶貝台北美睫訓練家
http://www.dancelash.com
http://news.dancelash.com
★台灣塑膠模具鋼模廠
http://www.hanchan.com.tw
●璿灃甲級營造廠推薦
http://www.xfbuild.com
http://tw.xfbuild.com
■監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://monitors.pixnet.net/blog
■台北這裡有秀麗的飄眉技術
http://www.skyseo119.com
http://www.store.idv.tw
▼好美好美飄眉繡眉
http://eyebrows.myweb.hinet.net
■飄眉推薦繡眉教學班導師
http://store.skyseo119.com
http://www.youme.idv.tw
★新莊美睫美甲店推薦
http://www.mljeyebrow.com
http://apple.skyseo119.com
●台北女刺青師
http://www.tiwistudio.com
http://news.tiwistudio.com
◆心靈環保系統傢俱
http://gh-furniture036682299.com
★說妳美美植睫毛接睫毛粉絲團
http://coffee.chyihong.com
https://www.facebook.com/eyelash530
http://接睫.com
●接睫毛飄眉教學
https://www.facebook.com/electric00eye/
◆R1釣具專賣
http://www.r1.com.tw
http://kuo10127.myweb.hinet.net
★中古冷氣維修冷氣買賣
http://m0926893363.myweb.hinet.net
http://m0926893363.webnode.tw
■尚鴻新北搬家公司
http://0952621633.com
https://www.facebook.com/sh0952621633
★夾娃娃機創業情報
http://wawage168.com
http://news.wawage168.com

沒有留言: