2008年4月5日 星期六

媽祖點名,武財神坐鎮廣福宮


西螺廣福宮設置武財神殿供人求財


廣福宮供奉的武財神趙元帥金身

趙元帥的神像是廣福宮廟方人員依中國四川峨眉山老虎洞的祖廟神像雕刻而成

到西螺廣福宮求財者上香祭拜後,可撫摸供桌上的咬錢獸貔貅



媽祖點名,武財神坐鎮廣福宮
自由時報 2007年9月13日/星期四
[記者廖淑珍/西螺報導] 雲林縣西螺鎮廣福宮在後殿設置武財神殿有一段傳奇故事,令人津津樂道。
供奉媽祖建廟已有360餘年的廣福宮,古物古匾隨處可見,廟方有鑑於讓廟年代久遠、部份建物老舊,加上宮殿現有的空間使用不足,於是90年間管理委員會倡議重建,並增建後殿。
廟方正苦思後殿要以何神為主做為鎮殿神,一夜,廣福宮董事長詹捷凱夢見該宮供奉的媽祖,帶領一尊「黑面濃鬚、左執金鞭、右端金寶、胯下黑虎」的神明前來,指示作為後殿的鎮殿神。
隔天,詹捷凱以此夢境神像詢問大家,才證實該神為武財神趙元帥,事後再擲筊詢問媽祖,最後敲定後殿由武財神殿居中作為鎮殿,於是該宮管理人員分別前往各地武財神廟參觀了解,但似乎都與詹捷凱夢境中的神像略有出入。
詹捷凱為示慎重,於是開始搜集相關的武財神文獻,由於資料都指稱趙元帥的祖廟在中國四川峨眉山的「羅浮洞」,於是詹捷凱及廟方人員93年8月專程前往四川尋找羅浮洞的趙元帥。
抵達四川後,當地民眾都不知道羅浮洞在何處,找了一星期仍苦尋不著,大夥兒正準備離境的前一天,抵達峨眉山一處小村落,竟巧遇當地一名導遊小姐,會談中她也說不知道羅浮洞在哪,但提及她小時候,曾經和祖母到此處一座叫「老虎洞」的洞穴祭拜趙元帥。
眾人想反正來都來了,找不到羅浮洞,到老虎洞拜拜趙元帥也算了一樁心願,因為該洞在峨眉山的半山腰,走了數小時,歷經千辛萬苦,才找到該處深約百餘公尺,又無燈光的洞穴。
然而詹捷凱一看,皇天不負苦心人,讓神尊就與其夢境看到的神明相同,自唐朝供奉至今,大夥兒才驚覺原來羅浮洞就是老虎洞,只是音譯不同,於是請同行的攝影師陸耀昆拍攝全景後,帶回台灣依樣雕刻出神像,再送回該處請法師進行開光點眼,今年9月上旬迎奉回西螺供奉。
=================================
如何祭拜財神
西螺廣福宮設置「武財神殿」,是該宮後殿的「鎮殿」,即供奉趙公明趙元帥,供桌上還有2雙被視為咬錢獸的貔貅,廟方會特別準備1份福袋,內有3張求財的符令、1包五色米、發財金、金紙做成的金元寶、還有1塊木炭,取「湠」,有繁殖聚財之意。
凡前往該廟祭拜求財者,上香後,在疏文寫上姓名、住址,再連同金紙焚化,由廟方致贈福袋,再用雙手撫摸咬錢獸,從肚子到頭部再到尾端即完成,油香錢隨喜捐獻。 (記者廖淑玲)





==推薦網站==
■神奇寶貝台北美睫訓練家
http://www.dancelash.com
http://news.dancelash.com
★台灣塑膠模具鋼模廠
http://www.hanchan.com.tw
●璿灃甲級營造廠推薦
http://www.xfbuild.com
http://tw.xfbuild.com
■監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://monitors.pixnet.net/blog
■台北這裡有秀麗的飄眉技術
http://www.skyseo119.com
http://www.store.idv.tw
▼好美好美飄眉繡眉
http://eyebrows.myweb.hinet.net
■飄眉推薦繡眉教學班導師
http://store.skyseo119.com
http://www.youme.idv.tw
★新莊美睫美甲店推薦
http://www.mljeyebrow.com
http://apple.skyseo119.com
●台北女刺青師
http://www.tiwistudio.com
http://news.tiwistudio.com
◆心靈環保系統傢俱
http://gh-furniture036682299.com
★說妳美美植睫毛接睫毛粉絲團
http://coffee.chyihong.com
https://www.facebook.com/eyelash530
http://接睫.com
●接睫毛飄眉教學
https://www.facebook.com/electric00eye/
◆R1釣具專賣
http://www.r1.com.tw
http://kuo10127.myweb.hinet.net
★中古冷氣維修冷氣買賣
http://m0926893363.myweb.hinet.net
http://m0926893363.webnode.tw
■尚鴻新北搬家公司
http://0952621633.com
https://www.facebook.com/sh0952621633
★夾娃娃機創業情報
http://wawage168.com
http://news.wawage168.com

沒有留言: