2008年4月4日 星期五

外道六師

靈鷲山佛教教團 - 丙戌年十二月十七日攝於靈鷲山無生道場
有緣者如能發願有空可在每月播一日義工功德無量!! 歡迎您分出一些心力參與義工行列,洽詢 0936-703847 周銘城師兄
靈鷲山無生道場
台北縣貢寮鄉福連村香蘭街7-1號
電話:(02)2499-1100
靈鷲山佛教教團 官方網站
http://www.093.org.tw




外道六師

文殊菩薩問佛:云何外道六師。

世尊曰:
第一外道:如來滅後,多有波旬入我法中,住我寺院,剃頭被褐,稱佛弟子,相共檀城,飲食酒肉,食污漫淨地。(波旬:此勻惡者,談玄說妙、怪力亂神、斷人法身慧命。天魔別名)
第二外道:復有牽妻帶子,住佛伽藍,偏學瑜珈教相,自稱遺法弟子,飲酒食肉,與人修齋,不憎不俗。
第三外道:復有邪人,上無師傳,下無師證,被鬼迷制,邪悟聰明,不加修功,自言成道,外托佛教,內行邪法,亂惑世人,同入邪路,滅佛知種。
第四外道:復有外見,偏學有為,行符咒水,驅鬼遣神,惑亂世人,增長惡見,滅佛正見。
第五外道:復有道依林咎,學問吉凶,占卜鑒形,先兆禍福,惑亂世人,滅佛正眼。
第六外道:復有粧模作用,空腹高心,未證言證,未悟言悟,一言半句,便為究竟不食油鹽茶果醬醋,執持邪戒,惑亂無智,不用看經念佛,不用作福參禪,不用出家受戒,不用投體別師,偏指色身,與佛無二,誑惑無智,同入黑暗,斷善根苗,滅智慧種,執著癡頑。

此等六師波旬外道,於後末法,入我法中,壞佛伽藍,?佛正法,滅佛教相,佛?大乘願力菩薩,隨方應現,或為人王帝王,或為宰官長者,具大威德,各作一方佛之檀城,摧滅邪道,護守正法,無令外魔得其方便,依佛說者,是佛弟子,隨順邪者,即是波旬,相同?謗大法,入阿鼻如箭,一失人身無有出期。

=================================

命理佛學寶典 : http://blog.xuite.net/eton1973/fortune

 


=================================

天珠寺磁場吉祥事:
http://beam.to/skypearl
雅虎奇摩拍賣緣訂:
http://tw.bid.yahoo.com/booth/winne9999
命理天池算命五行八卦網Hinet布落格
http://blog.xuite.net/eton1973/fortune

傳真電話:886-2-29920653
服務師兄1:0922-648286
服務師兄2:0932-134345

=================================

 

 

美兆健康檢查Eton家
唯有獨到,必能勝出 °∴°﹒☆°.★

歡迎您播沉來電洽詢:
行動1:
0922-648286
行動2:
0982-708118
聯絡傳真:
(02)2992-0653
電子郵件:
eton@so-net.net.tw
服務網址:
http://beam.to/mjlife

沒有留言: