2008年4月4日 星期五

大善知識,?善信邪


大善知識
文殊師利菩薩問佛:云何行持名善知識。佛言:
善知識者,心性柔和戒行精專。心無貪妒物無受戀。心行平等意無憎愛。有大方便自度度人。量根施道具大總持。好心與人不求果報。行門清淨無諸過失。說法論議皆合經意。具足此行,名善知識。
復有智慧出眾,福德超群,無所不善無法不識。為人天眼目作佛法棟樑。掌佛祖權衡作佛門領袖。開正道門塞邪魔。紹隆佛種續慧聯芳。以心印心流傳不絕。大機大用大願大力。此名真正大善知識。

?善信邪
文殊菩薩問佛:云何是?善信邪。
佛言:
若有眾生,見佛不禮,聞法不信,逢僧不敬,?謗善人,破人齋戒,不信因果,輕慢賢聖,卻信邪鬼,步步造業,不修寸善,此等眾生,具足邪見,生前不信三寶教化,死後決墮三途,受大苦惱,求出無期,千佛出世不能救度。



新莊植睫毛板橋美睫攝影新北搬家塑膠射出監視器SEO內湖美睫女刺青師塑膠模具新莊美睫
食品R1模具開發冷氣營造台北繡眉冷凍壓鑄甲級營造保全中和植睫
台北接睫新莊接睫毛中和搬家繡眉桃園美睫監控飄眉推薦金屬埋入精密沖壓金型釣竿
植睫考照精密模具室內設計新北飄眉台北美睫霧眉台北搬家台北飄眉新竹植睫搬家美睫考照

沒有留言: