2008年4月5日 星期六

台北行天宮






台北行天宮
深入廟影:
http://photo.xuite.net/eton1973/1002122

善養浩然正氣
行天宮乃濟世度眾的道場,恭奉 五聖恩主,配祀 三教聖賢仙佛,又稱「恩主公廟」。其宗教屬性乃屬儒釋道合一的民間信仰。代天宣化,弘揚 聖教,以五倫八德為宗旨,提倡修德敬神。
行天宮致力於提升信眾的宗教智商和美德智商,為革除迷信力行六不:不焚化金紙、不演戲謝神、不供拜牲體、不酬謝金牌、不擺攤設舖、不設功德箱,同時嚴禁對外勸募和義賣。全體執事及?勞生外建事功,內修真道,以關懷人群,祥和社會為職志。

人際網路五倫八德
現代化的五倫則是以家庭為中心,進而推展到社會,希望實踐八德,以和諧經營夫妻、親子、兄弟、朋友、社會等五種人際關係,而成就夫賢妻慧、親慈子孝、兄友弟恭、朋友扶持、群己互利的祥和社會。
玄空師父經常說:「萬般由心」,心的內空即是八德,代表八種良知良能。孝者,敬順長輩之心;悌者,友愛兄弟之心;忠者,大公盡己之心;信者,誠正信實之心;禮者,節制規範之心;義者,行事合宜之心;廉者,堅定高潔之心;恥者,慚愧懺悔之心。

行天宮濟世服務

祈安大法會
取 關聖帝君「讀《春秋》行大義」的寓意,於每年農曆三月一日至九日舉行春季祈安法會、九月一日至九日舉行秋季祈安法會,祈求南斗延壽、北斗賜福,國泰民安、閤第吉祥。故祈安法會又稱「拜斗」。有意參加者,請於法會一個月前,開始向三宮事務所登記。本宮並無大小斗之分,由善信隨喜參加,大家都是斗主,一律通疏祈福。

祭元辰
本命元辰昏暗,運勢不順時,較易是非不分、判斷錯誤。祭元辰的用意即在於祈求本命元辰光彩,理智光明而能分辨是非善惡,以期消災解厄。

祭關限
凡生辰帶來或遭遇關煞時,直參加祭關限以預防或化解之,如身心不舒爽、犯陰可參加冥府關;旅行出外可參加祭車厄;婦女生產前一個月可參加生產關、血光關;蒙受冤枉的可參加祭官符 . . . 等。

祭星
個人的運途,隨九星的吉凶而有所起伏變化,當於所值星君下降日,祭解以化之。初八羅(日候)星、十五日金星、十八日計都星、十九日土星、廿一日水星、廿五日木星、廿六日太陰星、廿七日太陽星、廿九日火星。

掩魂
無論男女信眾,從五歲開始,每隔九年「走刑運」,該年較發生事端,影響自己或家人,最好掩魂以化解之。

收契孫
由於孩童「細漢歹育飼」,所以在民間有給人做契子,拜認契父、契母的習俗,以求平安長大。行天宮是恭奉 五聖恩主的聖廟,所以收「契孫」,即義孫之意。同時謹遵聖意,舉凡孩童、成人,皆可拜認 恩主公為契爺爺,並贈予平安袋,以庇佑平安吉祥。

收驚
魂魄的狀態,與世人的疾病、壽命有極密切的關係,驚嚇或沖犯都會令魂魄失散離身,收驚在於將魂魄收復回身,以期身心安定而不再恍惚不寧。

廟址:台北市民權東路二段109號
電話:(02)2502-7924

=================================

天珠寺磁場吉祥事:
http://tw.bid.yahoo.com/booth/winne9999



=================================

天珠寺磁場吉祥事:
http://beam.to/skypearl
雅虎奇摩拍賣緣訂:
http://tw.bid.yahoo.com/booth/winne9999
命理天池算命五行八卦網Hinet布落格
http://blog.xuite.net/eton1973/fortune

傳真電話:886-2-29920653
服務師兄1:0922-648286
服務師兄2:0932-134345

=================================

 

 

美兆健康檢查Eton家
唯有獨到,必能勝出 °∴°﹒☆°.★

歡迎您播沉來電洽詢:
行動1:
0922-648286
行動2:
0982-708118
聯絡傳真:
(02)2992-0653
電子郵件:
eton@so-net.net.tw
服務網址:
http://beam.to/mjlife

沒有留言: