2008年4月4日 星期五

受持五戒

受持五戒


文殊菩薩問佛:一切罪業,何業最重。
佛言:
一犯殺生:殺生食肉,其業最重,何以故,一刀還一刀,一命償一命,千萬生中,相噉無休,是故菩薩欲出輪迴,先學慈悲,不食不殺。
二犯偷盜:破人富貴,本小息大,千萬生中,酬他宿債,何以故,若物屬他,不與自取,一文一粒,皆用填還,是故菩薩,欲求富貴,財物如意,先學布施,何況偷瞞。
三犯淫慾:恩愛相纏,千萬生中,不得解脫,何以故,生死根本,淫為種子,是故菩薩,欲出生死,先斷愛慾。
四犯妄語:口業相誣,千萬生中,是非相攻,何以故,冤家相報,世世相吞,是故菩薩,欲求入道,先學誠實。
五犯飲酒:昏迷本性,千萬生中,智暗心昏,何以故,酒力迷心,世世暗鈍,身體臭穢,悶亂顛倒,是故菩薩,欲求定心,聰明智慧,當斷酒業。

此五種孽,最大最重,若人全持,直成聖道,若人不持,永墮沉淪,一失人身,萬劫不復。


新莊植睫毛板橋美睫攝影新北搬家塑膠射出監視器SEO內湖美睫女刺青師塑膠模具新莊美睫
食品R1模具開發冷氣營造台北繡眉冷凍壓鑄甲級營造保全中和植睫
台北接睫新莊接睫毛中和搬家繡眉桃園美睫監控飄眉推薦金屬埋入精密沖壓金型釣竿
植睫考照精密模具室內設計新北飄眉台北美睫霧眉台北搬家台北飄眉新竹植睫搬家美睫考照

沒有留言: