2008年4月4日 星期五

三苦,三法印



靈鷲山佛教教團 - 丙戌年十二月十七日攝於靈鷲山無生道場有緣者如能發願有空可在每月播一日義工功德無量!!
靈鷲山無生道場
台北縣貢寮鄉福連村香蘭街7-1號
電話:(02)2499-1100
靈鷲山佛教教團 官方網站
http://www.093.org.tw



三苦
(1)苦苦:就是苦中苦,苦上加苦,如人沒房子住,又遇到下雨天,沒衣服穿,又遇到寒冷的天氣,本來三餐難繼,又生病、生病又沒錢看病,這是窮人的苦中苦。

(2)壞苦:窮人有苦苦,富貴人有壞苦,有錢的人所住的是高樓大?,豪華的設備,如果不幸發生火災,房子燒光了,金銀珠寶,被人盜去了,又發生意外的災害,如戰爭、風災、水災等,這些都是壞苦。

(3)行苦:就是人從出生那天起,由少而壯,由壯而老,由老而死,念念遷流,念念不停,這就是行苦,人生一生中,若有幸沒有苦苦、沒有壞苦,但是一定會有行苦,這種苦,任何人都必須承受,誰也不能避免,連釋迦牟尼佛在八十歲時,還要示現入涅槃。


三法印
諸行無常印:諸行無常是說一切世間法無時不在生住異滅中,過去有的,現在起了變異,現在有的,將來終歸幻滅。
諸法無我印:諸法無我是說一切有為無為的諸法中,無有我的實體。
涅槃寂靜印:涅槃寂靜是說涅槃的境界,滅除一切生死的痛苦,無為安樂,故涅槃是寂靜的,凡符合此三原則,便是佛正法,有如世間印信,用為證明,故名法印。




新莊植睫毛板橋美睫攝影新北搬家塑膠射出監視器SEO內湖美睫女刺青師塑膠模具新莊美睫
食品R1模具開發冷氣營造台北繡眉冷凍壓鑄甲級營造保全中和植睫
台北接睫新莊接睫毛中和搬家繡眉桃園美睫監控飄眉推薦金屬埋入精密沖壓金型釣竿
植睫考照精密模具室內設計新北飄眉台北美睫霧眉台北搬家台北飄眉新竹植睫搬家美睫考照

沒有留言: