2008年4月4日 星期五

十種功德,佛道正果


靈鷲山佛教教團 - 丙戌年十二月十七日攝於靈鷲山無生道場有緣者如能發願有空可在每月播一日義工功德無量!! 歡迎您分出一些心力參與義工行列,洽詢 0936-703847 周銘城師兄靈鷲山無生道場
台北縣貢寮鄉福連村香蘭街7-1號
電話:(02)2499-1100
靈鷲山佛教教團 官方網站
http://www.093.org.tw




十種功德
佛告文殊師利:前佛後佛一體,皆在各人自己。明心見性,修而成之。然則佛性人人本有。不投佛修終不成佛。何以故,為無佛功,有求佛者。
一用齋戒,為佛基址。 二投明師,指示功程。 三識心性,了了分明。 四用作福,助初發根苗。 五用結緣,增自善本。 六明因果,不妄主為。 七破邪魔,遠離外道。 八用通理,不著有為。 九用精進,習佛行德。 十用通達,法法精明。
若人具此十種功德。速成阿耨多羅三藐三菩提。


佛道正果
文殊菩薩白佛言:世尊:一 切眾生皆有佛性,因何不修不得成佛。
世尊曰:
非是不得成佛,只是業債廣多,何以故:一切眾生迷頑顛倒,從無始以來,不種善根只造惡業。冤冤相繫業業相纏,你不放他,他不放你,結成業網,彌滿世界,是故出入三途,往來六道,相逢相遇,相害相吞,遞相報應,無有了期,假如債滿,生人道中,又無善根,不逢正法,假若得逢,諸根暗鈍,重重魔障,不能進功,所行不成佛道正果。



新莊植睫毛板橋美睫攝影新北搬家塑膠射出監視器SEO內湖美睫女刺青師塑膠模具新莊美睫
食品R1模具開發冷氣營造台北繡眉冷凍壓鑄甲級營造保全中和植睫
台北接睫新莊接睫毛中和搬家繡眉桃園美睫監控飄眉推薦金屬埋入精密沖壓金型釣竿
植睫考照精密模具室內設計新北飄眉台北美睫霧眉台北搬家台北飄眉新竹植睫搬家美睫考照

沒有留言: