2008年4月5日 星期六

美兆採加盟模式,進軍二級城市




美兆採加盟模式 進軍二級城市

四年布局有成 把健診當高效能生產管理經營 上海旗艦店明年開張經濟日報 / 中華民國96年9月17日 / 星期一

【記者林安妮 / 台北報導】台灣著名健檢機構美兆布局大陸四年有成,不僅獲得大陸首張外資健檢執照,上海旗艦店也將在明年開。美兆集團總裁曹純鏗說,未來將以加盟連鎖店方式,深耕大陸一、二級城市。
美兆在2003年登陸北京,首家旗艦店就座落在繁華的東長安街商業地帶上,和君悅飯店比臨而居。這家標榜「五星級」的健檢中心,擁有不少京官、企業名人客戶。
最近金美兆還被創投業者美商中經合相中,順利獲得注資。
曹純鏗說,大陸在加入世界貿易組織後,陸續開放外資進入金融、商業流通等領域,但醫療卻是開放最慢,外人最難打進的一塊市場。
美兆在2003年取得大陸首張外資健檢執照後,就鮮少聽說有外資拿到第二張。
他說,大陸的健康檢查叫做「健康察體」,和台灣早年的情況一樣,都附屬在醫院內。過去,大家認為只有生病的人才需要作檢查,但隨著健康管理意識抬頭,才開始誕生新一批強調和醫院分離、專為「次健康人」服務的健檢中心。
美兆客戶多屬於金字塔尖的白領階層或官員。一般大陸健檢收費,不過人民幣幾百元上下,但在美兆作體檢,必須先加入會員,還得支付人民幣幾千元的體檢費用。高收費相應的,正是高效率、充滿舒適感的健檢品質。
曹純鏗表示,台灣人最擅長工廠管理,美兆就是把高效能的生產線管理技術運用在健康檢查領域。
每位客戶從報到、做體檢、再用特製健康餐後,不用四個小時,就可拿到體健報告,不需要在醫院待上兩天一夜。
幾年前,美兆還將這套十足反映台灣人高效能的管理技術,出售給日本最大健檢機構《聖鹿家醫院》,目前也正有不少大陸企業表達與美兆的合資意願。
曹純鏗說,美兆計劃在北京、上海、深圳、成都和瀋陽開設直營店,然後再以連鎖加盟的方式切入二級城市。北京據點在開設四年多後,位在上海古北區的新據點,也將在明年開幕。




==推薦網站==
■神奇寶貝台北美睫訓練家
http://www.dancelash.com
http://news.dancelash.com
★台灣塑膠模具鋼模廠
http://www.hanchan.com.tw
●璿灃甲級營造廠推薦
http://www.xfbuild.com
http://tw.xfbuild.com
■監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://monitors.pixnet.net/blog
■台北這裡有秀麗的飄眉技術
http://www.skyseo119.com
http://www.store.idv.tw
▼好美好美飄眉繡眉
http://eyebrows.myweb.hinet.net
■飄眉推薦繡眉教學班導師
http://store.skyseo119.com
http://www.youme.idv.tw
★新莊美睫美甲店推薦
http://www.mljeyebrow.com
http://apple.skyseo119.com
●台北女刺青師
http://www.tiwistudio.com
http://news.tiwistudio.com
◆心靈環保系統傢俱
http://gh-furniture036682299.com
★說妳美美植睫毛接睫毛粉絲團
http://coffee.chyihong.com
https://www.facebook.com/eyelash530
http://接睫.com
●接睫毛飄眉教學
https://www.facebook.com/electric00eye/
◆R1釣具專賣
http://www.r1.com.tw
http://kuo10127.myweb.hinet.net
★中古冷氣維修冷氣買賣
http://m0926893363.myweb.hinet.net
http://m0926893363.webnode.tw
■尚鴻新北搬家公司
http://0952621633.com
https://www.facebook.com/sh0952621633
★夾娃娃機創業情報
http://wawage168.com
http://news.wawage168.com

沒有留言: