2008年4月4日 星期五

四相



靈鷲山佛教教團 - 丙戌年十二月十七日攝於靈鷲山無生道場有緣者如能發願有空可在每月播一日義工功德無量!!
靈鷲山無生道場
台北縣貢寮鄉福連村香蘭街7-1號
電話:(02)2499-1100
靈鷲山佛教教團 官方網站
http://www.093.org.tw



文殊師利菩薩問佛:何等之人有我相、人相、眾生相、壽者相。
世尊曰:
我相:凡夫之人,認自四大色身是我,貪生怕死,名有我相。
人相:心存憎愛,意不均平,名有人相。
眾生相:念念常隨世心流轉,不求解脫,名有眾生相。
壽者相:心識不忘,業種常萌,不悟無生,真空實性,常隨心境,意識流動,名有壽者相。
無我相:菩薩之人知身是幻,悟世無常。不惜身命何況資財。但學大乘佛之教法。名無我相。
無人相:等觀眾生皆如赤子,不擇冤親平等濟度。名無人相。
無眾生相:於世間心,一了永了,更不相續。名無眾生相。
無壽者相:明悟自己,無生實性,不隨心境,意識流動,但依方便,願力行持。名無壽者相。

有此四相。即名凡夫。無此四相。是名菩薩。



新莊植睫毛板橋美睫攝影新北搬家塑膠射出監視器SEO內湖美睫女刺青師塑膠模具新莊美睫
食品R1模具開發冷氣營造台北繡眉冷凍壓鑄甲級營造保全中和植睫
台北接睫新莊接睫毛中和搬家繡眉桃園美睫監控飄眉推薦金屬埋入精密沖壓金型釣竿
植睫考照精密模具室內設計新北飄眉台北美睫霧眉台北搬家台北飄眉新竹植睫搬家美睫考照

沒有留言: