2008年4月4日 星期五

血型配合論

血型配合論

現代研究血型遺傳法則,認為血型的構成,是從父母雙親那裡各取一個遺傳因子,所以形成:OO,AA,AO,BO,BB,AB六種血型。A和B是顯性因子,O是隱性因子,所以AA,AO,都稱為A型。A型實際都是AO型,AA是極稀有的血型;同樣,BB、BO都稱為B型,B型實際都是BO型,BB也是極稀有的血型。

遺傳的法則是這樣的:

父母都是O型,孩子也是O型,不可能有別的血型。
父母都是A型,孩子是A型,或可能是O型,因為A型都是AO型,如果從父母的雙方各取一個O,就是O型,各取一個A,就是AA型,唯這種機會非常的稀少。
父母都是B型,孩子是B型,也可能有O型,道理都是與A型的相同。
父母都是AB型,孩子也都是AB型,雖然也有AA型或BB型的可能,但機會極為稀少。
父母是A型和O型的結合,孩子也是A型或O型。
父母是B型和O型的結合,孩子也是B型或O型。
父母是A型和B型的結合,孩子的血型,有四種可能:除了A型、B型和AB型外,因為AO和BO的兩個O結合,就是O型,所以A型和B型的父母,也可能有O型的孩子。
父母是O型和AB型的結合,孩子是A型或B型,不可能有O型或AB型。
父母是A型和AB型結合,孩子是A型、B型、或AB型,但不可能有O型。
父母是B型和AB型結合,孩子是B型、A型或AB型,也不可能有O型。

A型和O型之結合

A型和O型,有許多相似的氣質,譬如說:個性強,不大肯認輪認錯,自己肯努力進修,求充實和進步,都喜歡教育或教訓別人,但也有許多不同的氣質,例如A型注重計劃,O型注重實踐,A型謹慎細心,O型率真衝動,A型有的是保守消極,O型有的是積極進取。正因為氣質的似或相同,就容易發生共嗚作用,而氣質的相反或相異,彼此容易互相欣賞而吸引。所以在O型男性的心目中,多認為A型的女性溫柔體貼,賢柔端莊,細心入微,而可以做理想的終身伴侶,同時O型的女性,也認為A型的男性作事謹慎可靠,有條有理,氣質高雅,值得付託終身,因此A型和O型結合為夫婦的很多。
無論是A型的嫁給O型,或O型的嫁給A型,結婚之後,家庭中差不多都是以A型為中心,家庭的經濟大權,也多由A型的掌管。O型的丈夫都能很尊重A型的太太,O型的太太,也很崇拜A型的丈夫,互敬互愛互諒,這是維繫婚姻最基本的條件。

B型和O型之結合

B型和O型,在外表上有很多相似之處,例如都比較喜歡社交和活動,重視人際關係,作事都有點我行我素的傾向,要求革新和進步,但是對於事情的看法,也許並不相同,因為B型是憑直覺的印像去判斷,不大重視當時的環境,和別人的想法,而O型?是憑理性去分析判斷,訴諸於理智,所以結論都比較可靠。O型的人有時候也無法欣賞B型的感情奔放,以及不合邏輯的論調與作為,但也佩服B型那種豪爽大膽的決斷與行動。社會上有許多事情,確是需要那種衝勁,如果覺得不好意思,不敢毛遂自薦,也許就坐失良機,徒歎奈何。但是B型的人從心底就喜歡O型,敬佩O型,依賴O型,而且很會照顧O型,如果B型惹出出了麻煩,O型的人可以為他收拾殘局,並能教他轉敗為勝的策略,所以B型和O型的結合,也是很堅強的一對。

A型和B型之結合

A型和B型,氣質是對立相反的。唯物者的觀念:對立為矛盾,相反為相剋,好像是水火不相容,故主張勞資對立,階級?爭。這觀念是錯誤的。中國易經的哲理,不但相生相成,或相輔相成,而且相剋也可以相生,相反也可以相成。譬如說:水剋火,但是我們都是利用火來燒開水,作為我們的飲枓。又如:金剋木。而樹木必須以金屬的器械鋸鉋成材,始能供作建築或製造家具之用。所以我國的三民主義,認為勞資應該合作,唯有互助,才能使社會進步。觀念正確,A型和B型,一樣可以結為夫妻。但是雙方必須互相信賴,互相合作,彼此欣賞對方的優點而原諒對方的缺點,以A型之長補B型之短,以B型之長補A型之短,這樣可以成為最堅強的一對,所謂天作之合。倘若雙方不能原諒對方的缺點,各自固執自己的看法與成見,互相指摘,便如水火難容,這才是相剋的一對冤家。

AB型和A型之結合

AB型和A型,都含有A型因木與氣質,應該有共鳴的作用,但是因為AB型另含有B型因子與氣質,兩種不同的氣質交互變化,所以A型的人都說他最難瞭解AB型,認為AB型沒有一定的原則,雖然話是這麼說,可是A型的男性,?喜歡娶AB型的女性為妻,因為AB型的小姐不但具有女性美,而且更富女性味,做愛人是最理想的對像。當A型男性追求AB型小姐,往往採取?迴的路線,先請第三者為之介紹,好像西廂記中的張君瑞追求崔鶯鶯,有了紅娘從中穿針引線,戀愛就容易成功,將來論及婚嫁,更需要介紹人的撮合,兩個人自己談,有些話反而難於啟齒。

AB型和B型之結合

AB型和B型,都含有共同的B型氣質,所以A型的說自己不瞭解AB型,而B型的?說自己最瞭解AB型,因此AB型和B型結合的也很多。
AB型和B型的結合,差不多都以AB型為中心,也可以說AB型操主動的地位。AB型的思考能力以及分析能力,往往使B型的為之吃驚。AB型的人很喜歡誇耀自己的功勞,每當有什麼好的功績,就得意洋洋,需要別人加以讚賞,但是他對別人的功績,?總能找出一點小小的微疵,於讚美後加以批評,這是潛意識裡自以為比別人高明的心理在作崇,也許是求好心切,希望別人能比他做得更好,可是?是無意中給別人的傷害。AB型能夠改掉這習性果然好,別的血型的人如能懂得AB型的氣質,也應該加以原諒。

AB型和O型之結合

AB型和O型,氣質雖然不同,?並不目反或相剋,所以彼此都容易欣賞。AB型的男性,認為O型的小姐很有個性,而富有羅曼蒂克的情趣,而O型女性也認為AB型的男性很有男性的魅力,謹慎可靠,如有第三者從中撮合,是可以成為佳偶的。不過彼此並不十分瞭解,都有著霧裡看花的感覺。我們中國有句古語:「夫婦相敬如賓」相信AB型和O型的結合,可以做到這個要求,彼此都客客氣氣的互相敬重,在我們的想像中,這種結合好似在結婚的禮堂上,新郎和新娘面對著證婚人,各以新郎和新娘所站的地方為圓心,各劃一個大圓圈,兩個圓圈交互重疊,在整體裡又各有自己的天地,也保持著自己的興趣,婚姻生活中,不致於過份的免強對方或干涉對方,這應該也是一種理想的生活方式。

以上六對佳偶,實際上是十二種不同血型的結合,夫婦結合相處之道,同樣也適用於長官與部屬,以及正主管與副主管,以及同事、朋友之間交往合作,大家如能瞭解血型而知己知彼,人與人的關係就會更和睦而密切。

 

=================================

命理佛學寶典 : http://blog.xuite.net/eton1973/fortune

 


=================================

天珠寺磁場吉祥事:
http://beam.to/skypearl
雅虎奇摩拍賣緣訂:
http://tw.bid.yahoo.com/booth/winne9999
命理天池算命五行八卦網Hinet布落格
http://blog.xuite.net/eton1973/fortune

傳真電話:886-2-29920653
服務師兄1:0922-648286
服務師兄2:0932-134345

=================================

 

 

美兆健康檢查Eton家
唯有獨到,必能勝出 °∴°﹒☆°.★

歡迎您播沉來電洽詢:
行動1:
0922-648286
行動2:
0982-708118
聯絡傳真:
(02)2992-0653
電子郵件:
eton@so-net.net.tw
服務網址:
http://beam.to/mjlife

沒有留言: