2008年10月8日 星期三

為眾開法藏,廣施功德寶

為眾開法藏,廣施功德寶

「如來所以興出世,唯說彌陀本願海」,這「如來」是指十方三世諸佛如來稱讚無量壽佛不可思議功德「出廣長舌,說誠實言」,就是到處宣揚念佛法門,這念佛法門就是「彌陀本願海」,為什麼十方諸佛都讚嘆? 欲令十方所有眾生聞彼佛名,發清靜心就是發菩提心,憶念受持,彌陀度生善巧方便,一切法門都不能相比的,方法就是一句《阿彌陀佛》名號,「執持名號就是一向專念,一向專念就是執持名號」,這個方法多簡單,最簡單的方法就是最殊勝的方法,最神奇名號功德不可思議,是如來度生的第一法門,一切供養中「法供養為最」,我們想要供養諸佛如來,供養諸大菩薩用什麼供養? 「真正的修行」就是供養,要供養一切眾生,要怎樣供養? 把這個圓滿殊勝的法門,盡心盡力的宣揚、推薦,介紹給一切大眾,普遍供養一切眾生,這就是「廣施功德寶」,「行、住、坐、臥,出聲默唸,皆可念佛,方便至極。」

修行要從心地,從言行,學的跟菩薩,跟佛一樣,他是怎麼存心,我也怎麼存心,他怎麼對人,我也學著怎麼對人,這是真正學佛,真正修行,拿佛菩薩的標準,修正我們自己錯誤的思想、觀念、見解、行為、做法、言語、態度,「隨緣消舊業,莫再造新殃」,就是懺悔過失,後不再造,這才有用處這就是「修菩薩行」。天天做,不疲不厭,這樣積功累德,就「無量無邊」,只要依照佛法去做確實,你在一切法中必得大自在,這樣 功德利益,不是我們能想像得到的,學佛沒有這樣殊勝的功德利益,我們學它做什麼,學佛得到的功德利益,快速無比。「佛氏門中,有求必應」。

世間人要想奮鬥經營致富,要幾十年,很辛苦,戰戰兢兢,還要患得患失,一不小心就失敗,你的富貴不見得能保持到晚年,學佛就不同,你能積功累德,愈積愈厚,愈修愈自在,家庭幸福美滿,人世間的「真、善、美、慧」,樣樣就具足,這些都是世間人想要得到的,那你還等什麼? 立刻發心修行,學佛要學阿彌陀佛,念要念阿彌陀佛,「因為十方三世佛,阿彌陀第一」,「光中極尊,佛中之王。」要怎樣才能入門「一分誠敬,得一分利益,十分誠敬,得十分利益」。修行第一要務,「孝親、尊師」。

祝   福慧雙修 阿彌陀佛

歡迎轉貼

延伸資料: ( 佛學寶典 http://blog.xuite.net/eton1973/fortune?st=c&p=1&w=605926 )



靈鷲山佛教教團 - 丙戌年十二月十七日攝於靈鷲山無生道場有緣者如能發願有空可在每月播一日義工功德無量!! 歡迎您分出一些心力參與義工行列,洽詢 0936-703847 周銘城師兄靈鷲山無生道場
台北縣貢寮鄉福連村香蘭街7-1號
電話:(02)2499-1100
靈鷲山佛教教團 官方網站
http://www.093.org.tw






前往我的拍賣賣場


================================
天珠寺命理風水精舍

命理風水網佈
http://blog.xuite.net/eton1973/fortune 
服務師兄: 0982-708118
=================================
說妳美美禮品百貨(精妝染廠)
http://store.ruten.com.tw/tec0302
健康檢查漾禮品
http://www.sony-mm.com
服務專員: 0966-268260




沒有留言: