2009年10月25日 星期日

病理按摩簡介

病理按摩簡介

俗語說:「窮不離當舖,富不離藥舖」。現今醫學進步,醫藥種類越來越多,醫院、藥房如雨後春筍,因此人人身體一有疾病,立即打針、服藥,以為這樣就可以保持身體健康,有的一天到晚離不開醫院、藥房,長期服用藥物,結果不但沒把病治好,相反的把身體弄垮的人也不少。

西藥治病,的確有相當貢獻,但長期服用西藥,對身體不一定都有益處,很多種小病,根本不需要醫藥也能治癒的。因為造物主賜給了我們人在身體內,有各種抵抗力。有一種中國工夫,不需任何藥物可醫治很多疾病。就是古時候中國人所用的「病理按摩」,根據中國人傳下來的病理按摩書說明:人各器官有毛病,就會反射至兩腳的腳掌和腳底。人有了病,或是各部器官有不夠健康的時候,在反射區按摩時就會疼痛,如果沒有病,身體健康者,在反射區按摩時就不會痛。因為有一種毒素叫做「尿酸晶」,集結在反射區,若常常按摩反射區,即腳掌和腳底,每日至少一次,每次約三十分鐘至一小時,按摩後多喝開水,這樣尿酸晶會慢慢消失,同時也能增強血液循環,疾病慢慢就痊癒,體內不夠健康的各部器官也會慢慢健康起來。

這種中國工夫,約在五十年前由中國傳到歐洲,在瑞士國有一位護士名叫瑪莎微,她把病理按摩的書譯成德文,在瑞士國治好不少病人。三年前我因風濕病痛,吃藥打針都未見效,有一天瑞士籍薛宏道修士給我按摩,三天之後竟告痊癒,因此引起我的興趣,我得知薛修士這種按摩治病工夫,是由瑞士國瑪莎微傳授給他的,我從此開始學習了,經過一年後,我親自至瑞士國找瑪莎微女士研究,收集了不少資料,來台灣後把「病理按摩書」翻譯成國語,這三年內確實治好不少人。

中國人很不容易把祖傳秘方傳給別人,這種思想和做法實在太自私了。不符合聖經上記載耶蘇基督「愛人如己」的寶訓,我為了使此工夫普遍的讓大眾獲益,因此決定公開傳授給有興趣的人。我曾在台東、新竹、嘉義、台南、潮州、台北、高雄等地,舉辦過「病理按摩講習班」,學過的人,已超過六百名之多。

在我本營區教友也訓練十幾位可以實施按摩者,此三年來為推行工夫,這十幾位教友,實在功德無量。


對什麼疾病做何部位按摩

按摩的功用:按摩時若腳底會有疼痛現象,原因是在其反射區內有尿酸晶。按摩的作用是使尿酸晶,經過腎臟而排泄出去。所以應多喝開水以助之。再者,在腳底反射區用力按摩則能促使身體內,器官之血液循環,以達治病之效。比方說,若在中間的腳趾按摩,兩三分鐘之後,則會感覺到由中指而致整雙手發熱。

按摩的方法:
1. 用手依圖在反射區用力按摩。有的反射區在較深內部,例如腎臟,則更需用力,方能達到。
2. 或利用按摩板,以自身重量,在板上反覆踩踏。每日大約十五分鐘至一小時,視病情而論。在疼痛部位宜多踩踏,因這正說明此處的反射區有問題。
3. 按摩頭部之反射區:將雙腳之大腳趾每次一腳之大腳趾置於按摩板上一小粒上後用另一腳反覆踩之。
4. 腳背部位,則用手按之。








五臟六腑與神經反射,
分配於左右腳(手掌)的部位圖


*點圖可放大





《1》神智缺失:頭的障礙,按摩頭的反射區。
《2》膿腫:按摩於發病區域及淋巴腺。
《3》痣瘡、粉刺:於有關系統清潔不良。(按摩腎上腺、腎臟、輪尿管及膀胱、肝及膽,注意飲食習慣。)
《4》過敏:按摩腎上腺(產生可體松)腎臟、輸尿管及膀胱(排除毒質)、副甲狀腺(鈣的新陳代謝)
《5》貧血:按摩脾臟,新陳代謝的器官。
《6》咽喉炎(看扁桃腺炎):按摩喉頭、扁桃腺、整個淋巴系統。
《7》心痛:按摩腎上腺(產生腎上腺素、腎臟、輸尿管、膀胱/排除毒素,注意飲食習慣,按摩胃的反射區使胃不再加壓力於橫膈及心臟尖端地方,心臟反射區。)
《8》踝關節問題:按摩相關的腕關節。
《9》焦慮不安:按摩腎臟、輸尿管及膀胱(排除毒質)腸胃道(不再使腸胃氣脹壓迫由橫膈膜至心臟尖端)注意飲食。按摩頭部(使血供應良好)也可能在平衡感。
《10》盲腸炎:盲腸發炎,按摩盲腸,淋巴腺。
《11》食慾不振:按摩胃、腸、甲狀腺。
《12》手臂疼痛:按摩腿的相關部位、頸。
《13》動脈硬化:按摩腎臟、輸尿管、膀胱、腎上腺。
《14》關節炎:按摩腎臟、輸尿管、膀胱、腎上腺(可體松),相對的關節(反射區),注意飲食。
《15》氣喘:按摩腎臟、輸尿管、膀胱(排除毒質)、副甲狀腺(鈣的代謝)、肺及氣管(血液供應),淋巴點(抗體),注意飲食。
《16》各種類型的意外:立刻按摩相關反射區。
《17》背痛:按摩脊骨,也可以在肩帶或骨盆部位。
《18》平衡的障礙:按摩平衡器官(內耳迷路),穿較寬的鞋子。
《19》遺尿:按摩腎臟、輸尿管、膀胱、防禦輻射線。
《20》膀胱的發炎:按摩腎臟、輸尿管、膀胱,特別是淋巴腺。





* 以上資料屬原作所有

* 定期做健康檢查(即早發現即早治療) > 有病要看醫生 > 再以按摩循序漸近來助健康 > 可深入參與政府或民間舉辦的相關按摩課程教學精進 > 敬祝 健康平安   萬事如意




==========================

天珠寺命理風水精舍
拍賣專櫃緣訂
http://mybid.ruten.com.tw/user/eton/
命理風水網佈http://blog.xuite.net/eton1973/fortune

服務師兄: 0982-708118
傳真電話: 886-2-29920653

==========================

說妳美美禮品百貨(精妝染廠)
http://store.ruten.com.tw/tec0302
說妳美美專挑禮品贈品http://www.sony-mm.com
服務專員: 0966-268260



http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e56795048?u=Y8772559852

沒有留言: