2012年2月26日 星期日

五銖錢,九谷燒,亞歷山大寶石,人造寶石,仕女圖

五銖錢,九谷燒,亞歷山大寶石,人造寶石,仕女圖


【五銖錢】
錢名,重5銖,上有五銖兩篆字,始鑄於漢武帝,自漢迄隨,但形制不一。

Click image for larger version

Name: xl1-4.jpg
Views: 58
Size: 102.8 KB
ID: 342


【九谷燒】日本陶瓷器的一種,以石川縣的加賀市及小松市為生產中心。始於17世紀後藤才次郎在九谷設窯廠,分為古九谷與再興九谷兩種。


【亞歷山大寶石】Alexandrite 寶石的一種,在金綠石中,有黃綠色透明的美物,用反射光線來看為綠色,加以透過光線來看則變成紫紅色。



【人造寶石】人造寶石的外觀和理化性質都與天然寶石極其相近。製法因寶石種類而異,以氫氧焰法最廣泛。除可當裝飾品外,還可作鐘錶軸承石、唱針等用途。



【仕女圖】又稱美人圖,為中國傳統人物畫之一種。專指以中上層社會婦女生活為題材之中國畫。著名者如唐代周昉的《簪花仕女圖》、《紈扇仕女圖》等。

紈扇仕女圖






================================
服務師兄: 0982-708118
=================================
說妳美美禮品百貨(精妝染廠)
http://store.ruten.com.tw/tec0302
健康檢查漾禮品
http://www.sony-mm.com/
服務專員: 0966-268260



http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8772559852?userID=Y8772559852&u=:Y8772559852&clf=33

沒有留言: