2012年2月27日 星期一

佛龕,喇嘛教,太極拳,文成公主,棄宗弄贊

佛龕,喇嘛教,太極拳,文成公主,棄宗弄贊


【佛龕】
指寺廟裡供佛的室;亦稱佛室,「例」高雄佛光山的佛龕,大大小小數以百計,真是壯觀。
按此在新窗口浏览图片


【喇嘛教】
西藏的佛教,分新舊兩派,舊派為紅教,創立於唐睿宗時,至明永樂時,因紅教漸衰,宗喀巴乃創立黃衣派,以矯正紅教之流弊,尊尚德行戒律。



【太極拳】
我國拳術之一種,按陰陽生剋之理,合八卦五行為十三式,習練時養氣蓄勁,柔中帶剛,精神內斂,氣存丹田,以綿、軟、巧為要旨,借用他力以還之,以柔緩勝,也是一種很好之養生運動。




【文成公主】
?~680 唐宗室女,貞觀14年下嫁吐番棄宗弄贊,因好佛法,贊普受其感化,建立佛寺,漸染華風,並派子弟入唐留學,於是中國文化傳入西藏。




【棄宗弄贊】
又稱松贊剛普。唐吐蕃名主,慷慨有雄才。娶唐文成公主時,佛教隨之傳入,佛教自此盛行於西藏;又遣諸豪門子弟入中國求學。





================================
服務師兄: 0982-708118
=================================
說妳美美禮品百貨(精妝染廠)
http://store.ruten.com.tw/tec0302
健康檢查漾禮品
http://www.sony-mm.com
服務專員: 0966-268260



http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8772559852?userID=Y8772559852&u=:Y8772559852&clf=33

沒有留言: