2012年2月27日 星期一

呂洞賓,四金剛,太陽神,女媧,海龍王


呂洞賓,四金剛,太陽神,女媧,海龍王


【呂洞賓】
唐京兆人。名喦,一作巖,宇洞賓,別號純陽子,自稱回道人。世以為八仙之一;亦稱呂相。



【四金剛】
指在寺門前所塑的四天王像,各執一物,象徵風調雨順。執劍者為風,執琵琶者為調,執傘者為雨,執蛇者為順。
广东自助游-广州光孝寺  广东自助游-广州光孝寺
增長天王、持國天王、多聞天王、廣目天王


【太陽神】
〈1〉古埃及的太陽神又稱為雷,在希臘神話中稱為阿波羅(Apollo),被認為是創造宇宙的主神,並且主宰著諸神和全人類。〈2〉中國的太陽神身著紅衣,駕華車如王侯出巡,每日日出之時是太陽神巡行大地的時候,巡行完即日落。《淮南子》中記載:太陽神每天一早駕車由東方暘谷出發,行至蒙谷為定昏,由暘谷到蒙谷的旅行共行五億一萬七千三百O九里,經九州三十七縣,共計十六處地方。



【女媧】
亦稱女希氏、媧皇,是上古女帝,為伏羲氏之妹,相傳她發明笙簧,又制嫁娶之禮,令同姓氏不得配婚,於是我國民間始有倫常觀念。



【海龍王】
我國神話的海神。傳說四大海各有一個海龍王鎮守,為東海龍王、南海龍王、西海龍王、北海龍王,各居於鎮守海洋中的水晶宮,非常歡迎賓客拜訪,故宮內賓客盈門,不絕於途。





================================
服務師兄: 0982-708118
=================================
說妳美美禮品百貨(精妝染廠)
http://store.ruten.com.tw/tec0302
健康檢查漾禮品
http://www.sony-mm.com
服務專員: 0966-268260



http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8772559852?userID=Y8772559852&u=:Y8772559852&clf=33

沒有留言: